Pão de queijo rápido e fácil

1/01/2018

Olá meus amores,

Não era, de todo, o meu objetivo  começar o ano com gordices mas, já que o fiz porque não  partilhar a receita com vocês?
Este foi o melhor pão de queijo que eu já comi: macio e “carnudo” por dentro. A maioria dos pães de queijo de padaria sao ocos no interior, e algumas receitas disponíveis na internet são um verdadeiro desastre. Mas esta que partilho hoje aqui é fácil, barata e dá sempre certo!

Vão precisar de:

240ml de leite
240ml de água
120ml de óleo
500g de polvilho doce
2 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo ralado (tipo parmesão)
Sal a gosto

Preparo:

1- numa panela coloca o leite, água, óleo e sal e deixa ferver.

2- num alguidar coloca o polvilho e derrama os líquidos fervidos sobre ele. Incorpora tudo muito bem com uma colher e depois sovassem a massa até tudo ficar homogêneo. Mas cuidado para não se queimarem.
Reservem até ficar morna.



3- Depois de morna/fria adiciona os ovos e o queijo ralado e, mais uma vez, sova a massa até que tudo esteja bem incorporado.




4- Unta uma assadeira e as tuas mãos com óleo vegetal e começa a fazer bolinhas com cerca de 2cm de diâmetro e dispõe na assadeira deixando espaço entre cada uma delas.
Leva ao forno pré-aquecido nos 180º e deixa assar por 30 a 40 minutos.



Simples não é? A quantidade varia consoante o tamanho das bolinhas e se quiserem reservar a massa crua para mais tarde, podem colocar no frigorifico tapado com película aderente (mínimo 24h) ou congelar as bolinhas.
Se fizerem esta receita não se esqueçam de partilhar comigo lá na página e de partilhar este post com as amigas :)


Bijus 😘


poderás também gostar de:

3 comentários

  1. Ai que isso parece ser tão delicioso
    adorei a receita é não parece ser tão difícil de fazer
    feliz 2018
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Parece ser tao bom... mas agora nao posso... estou nas dietas :)

    ResponderEliminar

Subscribe